A團藍擔。山,可逆不拆。
腰腿悲鳴是常態。
wb:格子_智智釣大魚

[山組]小少爺與小少年






有個貴族家的小少爺讀書膩了帶著球跑出門玩,球不小心滾到了樹邊,看見一個小少年拿著大大的素描本畫著畫。

小少爺看著畫、再看看小少年的視線方向,明明是片大草原怎麼畫上的卻是片大海。

小少爺和小少年搭了話,之後他每天都來樹下找他,還帶了很多好吃的。
小少年的臉頰被他餵成圓圓的。

小少年沒有父母,只能靠打零工過日子,興趣是畫圖,希望有一天能去海港看看世界。

小少爺很喜歡少年的畫,所以小少年送了一張夕陽的圖給他。

來造訪小少爺家裡的畫商無意中看見了畫,驚為天人希望能認識畫這張圖的天才,小少爺支支吾吾怎麼也不說。

畫商想盡辦法知道了是小少年畫的之後,想辦法說服小少年卻不成功,一個夜裡偷偷找人把小少年的畫偷走了,在畫廊裡賣了好價錢。

小少年沒有吭聲繼續畫他的畫、偶爾替人送貨賺著小錢。

小少爺覺得特別生氣,便拿了小少年送他的畫送去比賽,果不其然得到許多人的讚賞。卻有人說小少爺帶來的畫跟畫商的很像,肯定是贋品,引起騷動。

小少爺無法證明一切,便拉著小少年說他才是作者,讓小少年在社交圈引起不小的騷動。

小少年搖搖頭不希望太過注目,在一個夜裡帶著行囊消失了,留下一張貓與星空的圖給了小少爺。

小少爺每天看著畫思念著小少年,十幾年後英俊挺拔,多少少女傾心於他卻總是被溫柔的回絕了。

少爺因為貿易的工作來到了港邊,輾轉得知有間藝廊,裡頭裡頭放了一張與自己收藏特別相似的畫作。

少爺看到畫時直接哭了出來,店裡的女子慌了手腳找來了店長。

店長貓著背從裡頭走了出來,臉的弧度和當年小少爺餵胖小少年的弧度一模一樣。




评论(5)
热度(57)

© 格子裏的亦軒 | Powered by LOFTER