格子裏的亦軒🍀

⛰so/os。對大野智永遠的單箭頭。請勿以任何方式轉載文章。18歲以下請斟酌閱讀。

[山組]思念

短打


--



他拿起那盒沉重的擬餌,用紙張輕輕拭去上頭的灰塵,挑揀了一個色彩鮮豔的把玩觀賞著,尾端加上的倒勾依舊閃閃發亮。

他思索著哪天該帶著這些沉甸甸的寶物去東京灣大冒險一趟,在風平浪靜的海上等待著目標上鉤,順便偷個閒喝上兩口啤酒。


房間裏頭有點亂,走著就不小心撞倒了放在地上的畫筆筒,咕嚕嚕地灑了一地,幸好都是清洗乾淨的才沒有在木質地板上添上幾筆色彩。倚靠著牆的大型畫布只勾勒了幾筆鉛筆稿,連個明確的主題都還沒有,像是尋找著靈感似的這裡畫一塊那裏補幾筆。

零散的油彩幾個顏色好像已經快用光了,晴天的藍、艷麗的紅,還有幾許花草該用上的綠,其他零碎的色彩倒還剩了很多。


錄製成光碟的新聞節目整齊擺在80吋大螢幕的兩旁櫃內,細細寫上年份與月份,最遠可以追逤到2006年,那個他們剛脫去青澀的年紀,倒著回想起來突然有好多好多的回憶,他的髮色他的笑容甚至是手掌的溫度。

房子很大,好幾次被說過像裝潢屋似的,搬過好多次家了這次是停留最久的一間,沒有讓其他人知道他擁有他的備份鑰匙,一拿就是好幾個年頭。


大螢幕上撥放著兩人的對談,不小心改用常體的對話讓他事後有些懊惱,卻也只是那一時的想法,最重要的是完整性與內容,即使他中途笑得有些誇張也無妨,前輩說這是他的環節、這就是你的真性情,觀眾並不想看假造的模樣。


他們代言的洗衣機運轉著,發出低頻的聲響。什麼髒衣服都洗了,唯獨他手上的那件家居服,像寶物一般被緊緊揣在懷中,一如他睡覺總要捏著的那一角布料。


他是櫻井翔,外表出眾、能力突出、深受眾人喜愛,他幾乎什麼都有了,只缺了安心感,簡單的一件衣服卻能好好的滿足他,或許更該說是衣服的主人。

衣服的主人不在已經好幾個日日夜夜,他用工作填滿自己的每一分每一秒,這兩天他都是回家後就累癱在床上,連啤酒都沒力氣從冰箱拿出來。


通訊軟體的聲音很響亮,把他從思念中硬生生拔了出來,依舊不願放開那件沾滿他氣味的衣服,單手撈過發出聲響的手機,點開。


『回去肯定又會罵了。』簡單的字句讓人摸不著頭緒,他這才點開下方的圖片,差點止不住笑。

朝思暮想的那雙手又曬的成兩節膚色,從精壯的上臂明顯斷了落差。


「那你就快點回來讓我嘮叨你兩句吧。」他噙著笑放下了那件握的皺巴巴的居家服,輕快的送出思念。



--


才不說想你呢(`・//3//・´)哼

评论(10)
热度(59)

© 格子裏的亦軒🍀 | Powered by LOFTER