A團藍擔。山,可逆不拆。
腰腿悲鳴是常態。
wb:格子_智智釣大魚

[山組]一段森林裡的小故事

※隨寫





有一天,一隻小倉鼠跑到了嚮往已久的小森林裡,他站在稍微高了點的枝頭上眨著大眼環顧四週。

他瞧見不遠的地方有隻黝黑毛髮的小貓,正曬著太陽舒服地打起呼嚕,倉鼠也想知道那裡是不是特別適合睡午覺。


他搬著家當(幾顆葵花子跟花生),咚咚咚地跳到小黑貓旁。他的耳朵微微抖了兩下,倉鼠有些嚇到,退了兩步。

但小貓沒有更多的反應,呼嚕呼嚕的繼續做著美夢。


倉鼠躡手躡腳的繞到小貓的正面,數著因為陽光折射而閃閃發亮的鬍鬚,鼻子有點皺還是很可愛。



這是倉鼠第一次看到小貓,他伸出手掌摸了摸小貓細長的鬍鬚,一抖一抖地感覺很像風吹過的樹梢,倉鼠開心的晃晃短小的尾巴。



倉鼠在小貓面前放下了兩顆花生米,咚咚咚地爬上熟睡的貓背,找了個舒適的頸肩窩了起來。


微風吹得他好睏好睏。





黑貓慵懶地眨了眨眼,花生米的氣味讓他鼻子有點癢。

他試圖伸個懶腰,伸開了爪子一動,卻發現有個軟綿綿的小東西沿著自己的前爪滾了下來。

是個白黃色的小棉團,大大的眼睛眨呀眨一臉吃驚的樣子。



這是黑貓第一次看到倉鼠。



他用鼻子嗅了嗅倉鼠,覺得他身上有種秋天樹上成熟的橡果味,他覺得這小棉團特別好聞。


倉鼠抖著鬍鬚,推了推眼前的花生米。

黑貓鼻子又癢了起來,打了個好大的噴嚏,倉鼠被吹得滾了兩圈。


黑貓慌張地擺擺尾,收起爪子前掌把倉鼠拎了回來,蹭掉他臉上沾的灰。


又一陣風吹過,黑貓覺得又睏了起來。

黑貓親暱地碰了碰倉鼠的鼻尖,把牠放在自己毛茸茸的腿間圈好,打了個哈欠又睡了下去。


倉鼠扭了扭身子,枕著黑貓的柔軟肉球又睡著了。





------------------


 @比太阳还耀眼的妮 gn之前點過的100粉我這就算交稿了23333

评论(12)
热度(32)

© 格子裏的亦軒 | Powered by LOFTER