A團藍擔。跟影帝一樣的雙子座。
主耕山,可逆不拆。
二創可能OOC請見諒。
一覽看索引

[山組/OS]DYZ活躍了

※隨打

※與團體人物沒有關係

※我說是OS就是OS(哼)

※標題致敬字幕組


---------------------


櫻井翔醒來就發覺自己渾身不對勁。

昨晚因為天熱了開著電扇睡了一晚,卻沒料到半夜下了一場雨讓氣溫驟降。

他伸手摸了自己的額頭,感覺似乎有點低燒,判斷之下應該不影響今天的收錄。半小時後還是上了經紀人的車,一路往電視台前去。





櫻井穿著一身簡單的白T-shirt、針織外套、寬鬆的黑長褲進了休息室,以防萬一地帶著口罩,在放下包包的同時不自覺咳了兩聲。


比他早到窩在一角的大野智立刻從手機的天氣情報上轉移注意力,銳利的眼神不像平常軟呼呼的他。


櫻井翔沒有察覺,同時又輕輕嘆了口氣,攤開經紀人在車上給他的兩份報紙。通常他會在車上看的,但隨著時間推移身體的狀況似乎越來越差,方才在車上看了大標題就開始有暈車前兆的他立馬改成閉目養神,簡單聽著經紀人傳達的今日行程。



「翔君。」

櫻井翔被大野智強勢扳過他臉抵上額頭的舉動嚇得心跳漏跳一拍,突然放大的臉孔與舉動讓他無法抵抗的眨了好幾下大眼睛。

「你發燒了,喉嚨還有點啞。」

大野手指滑過櫻井略微疼痛的喉頭,搔癢酥麻的薄繭觸感他忍不住吞嚥一口。


「尼桑我沒事的。」吐出的嗓音彷彿背叛他似的連自己聽來都說服力不足,讓大野皺起了眉頭。

「才不是沒事吧,說了多少次健康第一啊。」

大野連忙站了起來拿起插在門旁的空調遙控器,硬是調高了好幾度。又一臉憂慮地走出休息室,關上門的力道還略嫌大了一點。



正當櫻井咬住下唇思考著等會是不是大野一回休息室就先道歉的同時,那人抱著一台小型的加濕器走了進來。

「先用這個應急,」他俐落的找到了離櫻井最近的插座,並把加濕器擺在櫻井面前的桌面上,蒸氣隨即噗噗地升起,「多少會讓喉嚨好一點。」

「尼桑--」

「你不要說話,把藥吃了,不會嗜睡的。」大野打斷了櫻井,從口袋中掏出感冒藥,從一旁倒了杯水塞進櫻井手裡,插著腰直盯著櫻井瞧。


大野盯著櫻井不得不乖巧吃下藥,在確認吞下後他的表情才趨轉柔和,寵溺的笑著揉了揉還沒吹整的髮絲。


「那個、尼桑--」


「早安啊!」門被推開,相葉跟二宮同時進了休息室,「啊咧真稀奇啊,居然有加濕器、好像還有點熱。」

「大叔你怎麼站著。」二宮說著又不自覺湊到大野旁邊,但似乎是察覺的氣氛有些不對,手也就安分的沒亂來。

「翔君發燒,剛剛才讓他吃了藥。」

「翔桑感冒了?」松本正巧推開了門走進來,「收錄取消…不行、觀眾已經在集合了……」

「我可以的--」櫻井回了個笑容,冷不防地卻開始咳嗽,讓大野又皺起了眉頭,把方才櫻井擺在一旁的口罩硬是讓他戴上。

「等一下你不准說話。」

「可是我是主持--我知道了啦……」看到大野驟變的臉色,櫻井的嗓音越來越小,最後甚至變成了像小貓般的細語。


櫻井一臉哀怨的表情被包在口罩底下,眼神傳來濃濃的無奈與抱怨,可是在自家尼桑的堅持底下他也不好多說什麼。


大野拉著另外三人到休息室的另一角,討論起了節目的流程內容,雖然櫻井看不到主導著話題的大野的表情,卻能從另外幾人的反應得知那位Leader的認真與可靠。


櫻井覺得自己喉嚨雖然疼得很、體溫也高得有些暈眩,但心底卻是暖暖的,特別舒服。



當天的收錄被工作人員說是大野智最活躍的一集。


櫻井在一旁默默決定回去肯定要把這集錄起來珍藏。




---------------------


是的,我感冒了(´・ω・`)

好想要個帥氣的男朋友給我遞口罩搬加濕器餵吃藥啊(作夢)


评论(22)
热度(77)

© 格子裏的亦軒 | Powered by LOFTER